Свяжете на земле, будет связанно на небе
|
|
Лаура | Дата: Среда, 11.06.2008, 10:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Хотелось бы услышать мнения на слова Христа записанные в Матф.18.18. "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связанно на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Добавлено (11.06.2008, 10:38) --------------------------------------------- Да ладно, ребята, закрывайте тему. Я честно сказать и не ждала ответа. Этот вопрос возник у меня после прочтения апрельской темы "огорчения в церкви" Читала и думала, почти везде так, церковь вместо своего предназначения , являть людям любовь, поддержку, стимул к жизни.., как раз наоборот А тут этот стих вспомнился, вот и захотелось узнать, кто что думает
LAURA
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 12.06.2008, 21:18 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Здравствуй, Лаура! Ты не обижайся! Здесь не всегда сразу отвечают! Что касается твоего вопроса: Связать – значит лишить свободы. Соответственно здесь, связать значит запретить что-либо, лишить возможности действовать, функционировать. А развязать наоборот! Остается непонятным то, относится это к каждому христианину, или к действию всей церкви! Но в любом случае, если христианин не пребывает во Христе, не наполнен Святым Духом, все его усилия бесполезны! Как носить решетом воду, - усилий много, толку – мало!
|
|
| |
Лаура | Дата: Суббота, 14.06.2008, 17:40 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо, Андрей, а вот на практике, ваша церковь много что связывает или развязывает ? Да, кстати, я не обиделась, просто подумала, зачем людей смущать если тема неинтересна , есть же и другие темы
LAURA
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 14.06.2008, 21:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
| ваша церковь - это какая? я знаю только одну ЦЕРКОВЬ! в нашей общине многие пытаются это делать, но с кафедры не проповедуется главное и потому - цель не дотигается. разве что - душевный покой бывает.
|
|
| |
Лаура | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Ясненько. А что у вас за община? Большая? А ты сам не проповедуешь?
LAURA
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:16 | Сообщение # 6 |
Сержант
| община мальнькая. в среднем, по воскресеньям собирается человек 20-35. проповедую дома, еси хотят слушать
|
|
| |
Лаура | Дата: Среда, 18.06.2008, 00:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| не много..., в селе живете?
LAURA
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 18.06.2008, 21:19 | Сообщение # 8 |
Сержант
| нет. небольшой городок. просто так получается. а дава на=ты=
|
|
| |
Лаура | Дата: Четверг, 19.06.2008, 11:47 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Давай, я что то не совсем пойму или я не все открываю или новых тем вообще нет?
LAURA
|
|
| |
cpacenue | Дата: Четверг, 19.06.2008, 16:20 | Сообщение # 10 |
Admin
| Ну на самом деле все проще и логичней. Это Матфея 18:18 им часто спикулируют католики и правосланые и протестанты не брезгую исползуя эту ссылку заткнуть рот "инакомыслящим" типа мы решили - мы сила Так вот собственно в этом отрывке слово "свяжете" - так переведено на рус язык в оригинале стоит в Перефрастическом будущем совершенном времени. Другими словами: «Что свяжешь на земле, то уже связанно на небесах и что разрешишь, то уже разрешено на небе» Типа как в английском настояще прошедшее Ну или еще пример. Трилогия Матрица. Нео спрашивает пророчицу - есть ли у него выбор если все впринцыпе известн ои предрешено. Она говорит что наше дело осмыслить этот выбор. Так и тут. Если Бог что то решил. То дело церкви осознать это и применить в жизни. Получаеться как в синхронизированом телефоне. Удаляешь файлик в телефоне - удаляеться на компе - но при этом телефон подчинен компу и должен выполнять его команды
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
|
|
| |
Лаура | Дата: Пятница, 20.06.2008, 19:25 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| О, Спасибо, так понятно еще никто не объяснял. По моему не только православные или католики,но и наши этим стихом пользуются, во всяком случае, я этот стих слышала, только на членских , во время отлучения . Сидишь, бывало, отлучают брата за то что в другую церковь ходить стал, и читают это место Так вот, связали мы тебя и на небе ты теперь не числишься А он нормальный христианин, может и лучше тех кто "связывает"
LAURA
|
|
| |
cpacenue | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 17:34 | Сообщение # 12 |
Admin
| Лаура респект! Так и есть. к сожалению Ибо просветителская работа в церквях не ведеться. Взяли, прочли, чет решили и давай политику гнуть. P.S. Кстатии вы есть вконтакт? Там у нас повеселее будет
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 14.08.2008, 21:50 | Сообщение # 13 |
Сержант
| привет. давно не был. Лаура, это не связывание, не отлучение!!!!! церковь есть только одна! и это не православная, не католическая, не протестанская! а то, что у вас творится - есть ГРЕХ!Добавлено (14.08.2008, 21:50) --------------------------------------------- Никто из людей не имеет права ни вносить другого человека в Книгу Жизни, ни вычеркивать из нее! Это делает Бог, и только Он!!! Ваши же «начальствующие» пытаются фактически убить человека! Возникает вопрос: кому они служат? Христос пришёл, чтобы спасти человека, дать жизнь! А лукавый несёт смерть… Бежала бы ты из такой «ОБЩИНЫ»! уж очень это плохо пахнет!
|
|
| |
Иаков | Дата: Суббота, 17.09.2011, 04:50 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Действительно: "что связываете на земле, связано на небе..." сочетание аориста и совершенного времени. Иисус так заложил в Церкви самостоятельность в решении вопросов, что если поступать строго по слову, а не по домыслам человеческим, то решение уже известно на небе. Но ведь для этого нужно поступать строго по слову, а не переиначивать писание под свои "благие намерения".
|
|
| |
ekkles | Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:43 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Лаура, извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но ваша ученая беседа на столько меня заинтреговала, что я не в силах не просить вас принять меня в ваш круг, чтоб послушать ваш разговор. На мой взгляд все на много проще. За все свои поступки отвечать все равно придется
|
|
| |