Брак с неверующим - Практическое христианство - Христианство - Каталог интересных статей - Сайт Думающих Христиан
Понедельник, 29.04.2024, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог интересных статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Современное христианство [12]
анализ событий в христианстве 3 тысячелетия
Практическое христианство [4]
обзор поступков христиан на практике
История [0]
история христианства
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
сайт думающих христиан
Главная » Статьи » Христианство » Практическое христианство

Брак с неверующим
  Конечно, когда смотришь на многих современных верующих, то можно придти к заключению, что, либо Бога нет вообще, и этот мир действительно возник в результате эволюции, а религиозность - всего лишь состояние психики, либо двери небесные уже затворились, и больше нет спасения. Обычные мирские люди. Плотские, ведут себя во многом точно так же, как неверующие. Имеют одинаковые мирские интересы. Даже в выборе своей второй половинки поступают точно так же, как люди этого мира. Если и признать, что они верующие, то, похоже, что с Христом они сравнительно недавно, дня два-три, но никак не несколько лет. Но когда начинаешь читать Библию, например, 2Послание к Тимофею 3, которое говорит о последнем времени, то всё становиться ясно.
  И глядя на всё это, кто-то может придти к заключению, что нет ничего греховного в том, чтобы вступить в брак с неверующим. Однако Библия ясно учит, что верующие должны вступать в брак только с верующими. 1Кор. 7:39. Более подробно об этом мы можем прочитать в 2Кор. 14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".
  В Ветхом завете также существовали предостережения не вступать в брак с неверующими. Конечно, если вы дитя Божие, ничто в этом мире не сможет отлучить вас от Христа. Вы не потеряете своего спасения, если вступите в брак с неверующим. Но такой брак будет не во славу Божию. Такой брак будет всего лишь потворством нашей греховной плоти, и ничего больше. Он будет для вас сетью. У вас будут большие проблемы до конца вашей жизни. Вспомните Соломона, который имел множество неверующих жён, и к чему это привело.
  Мы можем также прочитать отрывок из книги Бытие 6:1-2, который описывает ситуацию, когда верующие следуют не заповедям Бога, а своим собственным желаниям и похотям: "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал". Сыны Божии - это верующие, а дочери человеческие - это неверующие. Некоторые утверждают, что сыны Божии - это ангелы. Это легко опровергнуть, всего лишь прочитав стих из послания к Евреям 1:5: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын мой, Я ныне родил Тебя"? И ещё: "Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"? Библия также говорит, что все мы сыны Божии по вере в Христа Иисуса. Бог НИКОГДА не называл сынами Божиими ангелов. Сыны Божии - это люди, которых Бог избрал ко спасению.
  И что же произошло после того, как сыны Божии стали вступать в брак с неверующими? "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своём". Бытие 6:5-6. А дальше последовал суд Божий, потому что когда верующие и неверующие соединяют свои жизни по плоти, ни к чему хорошему это не приводит. И Бог истребил с лица земли всё живое кроме горстки людей в ковчеге. Как может рассуждать верующая молодая девушка, желающая вступить в брак? Неверующих в этом мире намного больше и среди них есть очень интересные молодые люди. А я хожу в церковь, где одни только дедушки или братья, которые мне не нравятся. Что же мне делать? Выйду замуж за неверующего, а потом обращу его в свою веру! А если не получится обратить? Что тогда? Не жизнь, а сплошная 'мука? Бог не обещает благословить такой греховный союз. Наоборот, Он может на всю жизнь отвернуться от вас и оставить вас наедине с вашей не спасённой второй половинкой, чтобы вы познали, что значит ослушаться Бога.
  Другие рассуждают так: а, лишь бы был верующим в Бога, неважно какой конфессии. Важно, чтобы он любил меня и я его. И это также неправильная точка зрения. Такой брак будет напоминать басню Крылова о лебеде, раке и щуке, где каждый тянул повозку в свою сторону. Ладно, если у них разногласия только между собой, но как они собираются воспитывать своих детей? Каждый по-своему? Библия учит, что мы должны быть в единомыслии друг с другом. Мы не можем быть счастливы, пока у нас есть значительные разногласия. Ещё до заключения брака мы должны постараться устранить все наши разногласия. Он и она могут быть из разных конфессий, но они должны постараться устранить все свои разногласия пока они ещё встречаются друг с другом. И если он и она - избранные Божии, тогда они смогут устранить все свои разногласия. В теле Христовом не может быть разногласий. Мы также начали почему-то забывать, что кроме веры Бог даёт нам ещё и Святого Духа. Мы заперли свои души в тёмные чуланы, и теперь нами всё больше и больше руководит плоть. Исаак и Ревекка не видели друг друга до свадьбы. Вы уверены, что Исаак был мужчиной её мечты? А может быть, ей нравились мужчины чуть повыше, может быть с другим типом лица? Как могла она дать согласие, поехать с незнакомым человеком к своему будущему мужу, никогда не видев своего избранника? Ужас! А вдруг он бы ей не понравился? Может быть, когда она увидела его, то сказала бы: "У меня к тебе душа не лежит. Ты мне неприятен. Тебе приятно на меня смотреть, а мне нет"!
  Как Исаак мог дать согласие, никогда не видев Ревекку? Быть может, они обменялись фотографиями через интернет, так что оценили друг друга с ног до головы как это делают современные верующие? Не было тогда интернета. Не было тогда фотографий. Не будем также забывать, что отец Исаака был очень богатым человеком. Авраам был олигархом того времени. Он мог бы распорядится, чтобы к Исааку привезли несколько девушек, и Исаак выбрал бы себе из них жену. Но Авраам решил довериться Богу. Он был водим Духом Святым. Исаак и Ревекка также были водимы Духом Святым, а не своей греховной плотью. Они были спасены. Они не были рабами своих смертных тел. Вот почему они были согласны вступить в брак, даже не видя друг друга. Они всецело доверяли Богу. В 67 стихе 24 главы книги Бытие мы читаем, что сначала Исаак женился на Ревекке, а уже затем полюбил её. И это был не единичный случай. Первые христиане поступали так же.
  Люди должны вступать в брак для прославления Бога, а не для угождения своей греховной плоти. В принципе, если он и она имеют Духа Святого; если он и она верят в одно и тоже; если они оба распяли свою плоть, так что в ней теперь живёт Христос; если они отвергли себя; что препятствует им вступить в брак? Что может сказать: "Ты мне не приятен"? Только плоть. Никогда об этом не задумывались? Наша плоть - это великая сила. И сейчас мы живём в такое время, которое Библия называет "последним". Но если наша плоть диктует нам свои условия, не наталкивает ли это нас на мысль, что нам следовало бы проверить наше спасение?


Источник: http://www.bethlehem.ru
Категория: Практическое христианство | Добавил: cpacenue (16.11.2007)
Просмотров: 4956 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 10
10 Татьяна  
0
А ко мне вернулся блудный муж.Сам когда то развелся со мной.А теперь осознал что наворотил делов.Но в то время пока он эти дела воротил,я уверовала.И вот вроде счастье ,семья может восстановится на радость ему,мне и детям.НО...Он не христианин.Бога не отрицает,но пока не очень жаждет вступить с Ним в личные отношения.Говорит Бог это Бог..а мы на земле,надо самим крутится.И вот я перед выбором..

9 Николай  
0
просто дам ссылку на исчерпывающий разбор вопроса http://www.novogireevo.org/feed/smeshannuy-brak

8 Ник  
0
Спасибо Ивану и Сергею. Согласен, потому что сам оказался в такой ситуации. Теперь стою перед выбором

7 Иван  
0
Действительно - личный опыт гораздо сложнее. Я вот согласен по букве со всем вышесказанным. Но вот появляется в моей жизни девушка, которая повергает меня в блудный грех. А потом, осознавая его и мучаясь, я заявляю ей, что этого больше не будет. И она, любя меня, соглашается. И я вижу, что страсть блудная была во мне, а не в ней. И часто вижу, что в ней меньше страсти и гордыни, чем во мне и придти Богу ей мешает только куча социальных стереотипов и моё собственное неумелое навязывание ей христианства. Чем больше я давлю на неё, тем более ей становится неприятно православие. Потому, что в моих речах чувствуется не любовь, а желание "удобной жизни" без сомнения в своей "праведности"... И такого недостоинства называться Христианином открываешь в себе всё больше и больше. И вот уже и блудный грех не повторяется. И ни меня, ни её на него не тянет. И я понимаю, что только научившись по-настоящему любить и из любви к ней желая её скорейшего крещения, я смогу стать настоящим мужем для неё. Но на её обращение таким образом могут потребоваться годы. от прежней жизни она уже отвращается потому что видит, какой чистой и в светском понимании "целомудренной" может быть любовь. Что это не взаимный эгоизм и услаждение себя за счёт другого, а взаимное служение. вот только покаяться бы ей в прежних грехах и безумии своём... ...а оставить её сейчас, заявив, что она мешает моему спасению и что она "дщерь сатаны" для меня будет губительно, а для неё великое горе, и окончательно отвратит её от церкви. ...а ведь только непонимание сути церкви, зачем она нужна... и непонятности для неё всех внешних проявлений кажущейся строгости и формальной церковности отделяют её от Христианства... Существование Бога она не отрицает... я стараюсь показать ей, что всё разумное, по-настоящему красивое, искренне и радостное - плоды церковные. А всё безумие, ложь, рабство под видом свободы, поверхностность и глупость - это мир, в котором она живёт за оградой церкви. ...Но наши внебрачные отношения не могут длиться долго. Мне это в тягость и ей не понятно. И где ваша голая теория? Где всё горделивое фарисейство? Всё правильно говорите "нельзя". Только это закон... а где же "милость". Я верю, что если буду как мытарь, осознавая своё недостоинство, со тщанием, слезами и любовью молиться о ней и в то же время не давать "миру" чрез неё лишить меня веры и благочестия - всё будет хорошо. Жизнь намного многограннее, чем нам кажется, а промысел Божий мудрее и выше нашего разумения...

6 cpacenue  
0
Есть Божьи постановления. И только они должны являться критерием правильности для любого поступка человека.
И даже если просто со стороны проанализировать этот момент, мы увидим что общего у людей с разным мировозрением быть не может. НЕ любовь это, уж извольте...

5 меридит  
0
Есть два пути : 1 думать, что это не ваш человек и мучительно расстаться с ним. 2 наплевать на писанные кем-то законы и нормально жить с любимым человеком (при условии, что всеостальное вас устраивает, конечно) ну и 3 можно будущее не планировать, но это самый тупой вариант. а может и нет. будущего может и не быть, этого никто не знает. А вообще, все эти религиозные условности только портят отношения. Любишь больше бога - грешник. Любишь нехристианина - ужас какой..любите, пока есть любовь, пока есть возможность быть вместе.

4 динкин  
0
Я тоже считаю, что пока сам не окажешся в такой ситуации, никто и никогда тебя не поймет со стороны...я думала что у меня никогда не будет неверующего друга, а вот теперь и незнаю что делать!?

3 cpacenue  
0
Сергей, но иногда так хочеться когото убить - это не повод убивать. Хочу и надо 2 разные вещи!

2 Сергей  
0
Если девушки уже за 35 - что делать. Как жить. Тут и возникает такая проблема. Расписаться, уехать далеко, а там повеенчаться в лютеранской или православной или католической церкви. какая разница кто произведет венчание и балгословит именем Господа.

1 Сергей  
0
Хороши советы со стороны. А когда лично соприкасаешься - то думается по-другому

Имя *:
Email *:
Код *:
© 2006 - 2008; Levit

Правильный рейтинг Rambler's Top100 Топ-Рейтинг «Град Божий»

dating sites adult friend finder
счетчик посещений