Роман о Любви - Истории - Жизненные истории - Каталог интересных статей - Сайт Думающих Христиан
Воскресенье, 18.11.2018, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог интересных статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Истории [19]
Художественные рассказы о жизни.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
сайт думающих христиан
Главная » Статьи » Жизненные истории » Истории

Роман о Любви
Она любила эти книги до сладкого безумия. Подходила к лоткам и жадным взглядом осматривала яркие обложки, на которых красивые девушки и мужчины сливались в страстных объятиях. Она хватала новую книгу, доставая из кошелька последние десятки, и неслась домой, чтобы погрузиться в липкий плен еще одной выдуманной пустой истории.
А дома, забыв обо всем, укрывшись до подбородка пушистым пледом, Елена перевоплощалась в очередную прекрасную, страстную героиню. Она была то рыжей, то блондинкой или жгучей брюнеткой. Неважно… Главное, она была любима.
Лю-би-ма… Ох уж эта любовь! И кто ее только выдумал? Тоска по любви живет в сердце, вгрызается в него, доводя до озноба. А сердце болит, болит от одиночества и неприкаянности.
Отку да у Елены эта тоска? У нее, никогда по-настоящему не изведавшей любви?
Но сколько она себя помнит, эта тоска жила в ее сердце. Именно она толкала маленькую Леночку на всякие проступки. Она готова была на что угодно, только бы вечно занятая мама приласкала, погладила натруженной рукой редкие волосенки своей некрасивой, неуклюжей дочери. «Ох, горюшко ты мое, - вздыхала мама, с жалостью глядя на Леночку. – Вся в отца уродилась». Если у отца Елены были редкие волосы, скуластое лицо и веснушки по всему телу, то она действительно вся в него.
Эта некрасивость как рок преследовала Лену всю жизнь. Когда Леночка засыпала в кроватке круглосуточного детского сада, никто из нянечек не поправлял ей одеяльце, не успокаивал, если одиночество изливалось из детского сердца слезами. У них были свои любимцы, более красивые и обаятельные малыши.
А в школе… В школе она была средней ученицей, со средними способностями и сидела где-то посредине класса. На первых партах тянули руки отличники, на последних развлекались двоечники и хулиганы. А она робко сидела на уроках, боясь поднять руку, и не решаясь нарушить дисциплину. А потом Лена поняла, что для нее лучше всего оставаться средней, неприметной. Так ее внешность не бросалась в глаза. Да дело было не только во внешности. Лена постоянно чувствовала себя глупой, неуклюжей, не умеющей поддерживать разговор, не знающей самых элементарных правил приличия.
Может быть, она все знала и умела, не хуже других девочек- одноклассниц, но чувствовала себя глупой неумехой, а это все равно, что быть ею.
Так и тянулась ее жизнь, пока она не открыла для себя книги. Она любила читать. Но ни одна книга не могла сравниться с любовными романами. Они действовали отупляющее, заставляли забыть о реальности, почувствовать себя любимой, красивой, желанной… Она даже не задумывалась о том, что все они словно под копирку написаны, что она заранее знает, чем закончится дело и что скажет герой героине. Зачем? Елене нравилось так жить, отгородившись от всего мира, не пуская в сердце ни радости, ни тревоги.
После школы Елена устроилась на швейную фабрику. Зарплата была неплохая, ей хватало на еду, нехитрую одежду и несколько книг в месяц. Елена по-прежнему жила вместе с мамой, которая превратилась в пожилую сварливую женщину. Свой голод по добрым и нежным отношениям Елена научилась утолять книгами. Она насыщала свою душу суррогатами, и не хотела замечать, что все искреннее, настоящее проходит стороной…
Так бы и жила эта простая девушка, превратившись со временем в некрасивую равнодушную женщину. Но однажды, Елена выходила из цеха, размышляя о том, что она будет сегодня читать. До зарплаты еще две недели и денег на книги не было, а дома нет ни одной новой. Сегодня в обеденный перерыв она закончила перечитывать очередную сладкую историю. Перевернув последнюю страницу, Елена почувствовала, как реальный мир надвигается на нее, как снова возвращается тоска, знакомая с детства; как одиночество захлестывает душу холодной волной.
Занять у сотрудниц немного денег? Если бы она была посмелее, и раньше общалась с другими женщинами, то это было нетрудно сделать. Но между Еленой и окружающими давно выросла стена равнодушия. Придется сегодня коротать вечер без привычного романа.
Так она и брела усталая и огорченная к выходу. На вахте ей улыбнулась пожилая приветливая женщина. Улыбнулась по-доброму, искренне. Елена попыталась изобразить что-то вроде улыбки. Но вдруг взгляд ее оживился. На столе у вахтерши лежала небольшая книга. С желтой обложки улыбалась молодая светловолосая девушка. Она была чем-то похожа на Елену. Женщина увидела, с каким интересом смотрит Елена на книгу.
- Возьми, дочь, почитай. Тебе понравится.
- Это роман? – тихо спросила Елена. – О любви?
- О любви, - как - то странно ответила ей пожилая вахтерша. И добавила. - О настоящей любви.
- Спасибо, - искренне произнесла Елена. Книга называлась «Джони».
Домой она летела как на крыльях, предчувствуя приятный вечер. Завернувшись в плед и откинувшись на подушку, Елена приготовилась к чтению. Она всмотрелась в лицо девушки с обложки. Радостное, простое, одухотворенное лицо. Странно, обычно на обложках рисуют красавиц с яркой внешностью и декольтированными платьями. А эта девушка смотрела вдаль и улыбалась, словно видела там что-то светлое, что-то особенное.

Уже к концу второй главы Елена поняла, что это необычный роман. Но оторваться не было сил. Трагичная история Джони потрясла ее. Перед ней открылся настоящий мир, в котором люди страдают и любят, заботятся о близких, и стремятся к Богу. Странно, почему она никогда не задумывалась о Боге? Почему не чувствовала, что Он есть? Разве эта тоска в сердце, это стремление к любви, не должны были подсказать ей, что есть Любовь, прекрасная и настоящая?
Елене почему-то стало стыдно за чтение пустых книг. Они показались ей смешными, вычурными и … похотливыми. А еще ей захотелось прочитать Библию.
Уже глубокой ночью, она закончила читать книгу. Как-то по-другому она себя чувствовала. Она, всегда обиженная на судьбу, вдруг поняла, что обижаться-то не на что. Любовь Бога всю жизнь окружала ее. Это Он держал ее в Своих сильных добрых руках, Он стучался в ее сердце, посылая тоску по настоящей жизни, заставляя чувствовать пустоту и неудовлетворенность. Перебирая моменты своей недолгой пустой жизни, Елена вдруг вспомнила один случай.
Незадолго до Рождества та самая женщина, работающая вахтером, принесла в цех целую стопку Новых заветов. Она торжественно вручала каждой работнице небольшую синюю книгу, объясняя, что в ней написано все об Иисусе, Его рождении, о Его любви. Тогда Елена небрежно бросила подарок в пакет, а дома положила в ящик со старыми журналами и газетами.
Она вскочила и в темноте прокралась на кухню. Там в ящике стола отыскалось Евангелие - драгоценная Книга, которой она когда-то пренебрегла. Чувствуя волнение, Елена открыла Новый завет и начала читать. Вопреки ее ожиданиям, в Евангелии ей мало что было понятно. Она-то ожидала конкретных инструкций, как ей жить дальше. Четкого руководства для жизни. Но ничего этого не было. Но было главное - особое очарование этой Книги. Ей хотелось читать дальше и дальше, но хотелось и понимать, что она читает.
Утром бледная после бессонной ночи, она подошла к женщине, снова дежурившей у входа на фабрику. Та улыбнулась ей, внимательно вглядываясь в лицо. Елена протянула новой знакомой книгу о Джони.
- Уже прочла, доченька? – ласково удивилась женщина.
- Да эту книгу я прочла, - ответила Елена. А потом достала из сумки Евангелие, - А вот эту хочу читать и понимать. Поможете?
Лицо женщины засияло от восторга.
- Да моя ж ты дорогая, конечно, я помогу тебе. Пойдем со мной в церковь. Там у нас и проповеди есть, и молодежь собирается на молитву. Там все тебе объяснят. Да моя ж ты, красивая, как хорошо-то. Слава Богу!
Простодушная радость бабушки Вали – так звали женщину, обдала Елену теплой волной. Она интуитивно почувствовала, что началась новая страница в ее жизни. Что теперь у нее все будет по-другому, все будет как нужно. Потому что Любовь, настоящая Любовь пришла к ней и изменила ее сердце. Так начался самый главный роман в ее жизни, роман о Любви Божьей…

Категория: Истории | Добавил: Olchik (28.02.2007) | Автор: Тарасова Наталья
Просмотров: 3253 | Рейтинг: 4.0/8 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2006 - 2008; Levit

Правильный рейтинг Rambler's Top100 Топ-Рейтинг «Град Божий»

dating sites adult friend finder
счетчик посещений