Пой в долине - Истории - Жизненные истории - Каталог интересных статей - Сайт Думающих Христиан
Среда, 01.05.2024, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог интересных статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Истории [19]
Художественные рассказы о жизни.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
сайт думающих христиан
Главная » Статьи » Жизненные истории » Истории

Пой в долине
Каждый человек, независимо от его желания, проходит трудные времена. Мы не выбираем проблемы, они сваливаются на нашу голову без предупреждения и без нашего на то планирования. Более того, проблемы происходят как с хорошими людьми, так и с плохими людьми, как заслуженно, так и незаслуженно.

Библия сравнивает время проблем в нашей жизни с прохождением долины плача. И Бог в Своём Слове рекомендует достойно проходить трудности и встречать вызовы с правильным отношением. Никто не застрахован от проблем, но у каждого есть выбор, как реагировать на проблемы и именно наша реакция определит, сможем ли мы извлечь пользу, из так называемой «лимонной ситуации». Что же делать в «лимонной ситуации»? Как научиться открывать источники Божьих благословений в пустыне? Как искупаться в Божьих благословениях, когда нет даже видимости Божьего дождя? Есть несколько полезных советов, как это сделать, но самый первый из них – встречать проблемы лицом к лицу с правильным отношением и с песней хвалы на устах.

Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением
(Псал ом 83:5-7)

В моей жизни было немало ситуаций, когда я плакала. Часто я плакала, потому что заслужила наказание и пожинала то, что сеяла раньше, но иногда, я плакала, не понимания, за что со мной происходят такие сложные ситуации? Я попадала в такие ситуации, как Иов, и точно знала, что происходящее со мной – не результат моего непослушания или плохого выбора. Я просто оказалась в долине плача, я чувствовала себя так, как будто съела кислый лимон и не знала, как правильно реагировать на создавшуюся ситуацию. И стих из книги Псалмов дал мне чёткие указания, как себя вести. Бог сказал мне: «Пой! Не прекращай петь!» Итак, я открыла для себя первый ключ к тому, как открывать источники в сухой земле:

1. Пой в любой ситуации, а особенно в пустыне и в долине.

Я выросла в советское время, когда песня была одним из сильнейших идеологических оружий. Песня сопровождала все области жизни человека. Песня была патриотической, песня солидарности, песня о мире, песня о родине, о партии. Во время войны люди пели военные песни и в самые трудные минуты песни приносили облегчение обременённым сердцам. Но насколько же мощнее песни, которые вдыхает в нас Сам Бог и производит в нас нужные слова, нужные чувства и эмоции во время пения! Тогда, в советское время, люди пели: «легко на сердце от песни весёлой», но сейчас мы можем сказать, что песни хвалы и поклонения не просто дают нам временное облегчение, но производят видимые позитивные изменения в атмосфере вокруг нас!

2. Не просто пой, а пой песню хвалы и поклонения.

В Библии описано много героев веры, но один из них был особенно выделен Богом как поклонник по сердцу Бога. Почему? Наверняка, потому что не прекращал петь ни при каких обстоятельствах! Книга Псалмов – это не только песни славословий, хвалы, благодарности и триумфа… Некоторые песни Давид пел в горечи, скорби, тесных обстоятельствах. Но ведь он всё равно пел! Он ни на минуту не прекращал поклоняться Богу, изливая Ему своё сердце. Нам легко представить Давида, потому что о его жизни и о его сердце много написано в Библии. Мы знаем сердце Давида, потому что он излил его в самой большой книге Библии – книге Псалмов. И если ты начнёшь изучать жизнь Давида и изучать его псалмы, я уверена, что ты найдёшь ответы на вопрос: Как находить в долине источники жизни?

3. Молись и поклоняйся в песне непрестанно.

Если проследить прогрессию песен Давида с 20-го по 22-й Псалом, то можно увидеть, что он никогда не прекращал петь Богу – Давид поклонялся Богу и во времена радости и во времена скорби, и на горе и в долине, и во времена побед и во времена плача.

Псалом 20:1-7

Псалом Давида. Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется. Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул, ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота. Он просил у Тебя жизни; Ты дал ему долгоденствие на век и век. Велика слава его в спасении Твоем; Ты возложил на него честь и величие. Ты положил на него благословения на веки, возвеселил его радостью лица Твоего…

Очевидно, что Давид поёт эту песню на высоте, на горе. Когда ты достигаешь успеха – тебе хочется закричать или спеть что-нибудь. Ты хочешь услышать мощь своего голоса, раствориться в этой акустике, услышать это эхо! Такое чувство, что все небеса поют вместе с тобой! Но когда ты в долине – тебе хочется забиться подальше в какой-нибудь угол и посидеть в тишине, потому что тебе не нравится слышать свой голос, который звучит как из пустого ведра. Ты молчишь, а тем более, не поёшь. Тебе не хочется идти в церковь, потому что там все поют, а тебя это раздражает. Но каждому из нас важно понять, что песня Богу – это именно то, что станет нашей таблеткой, микстурой для души, пластырем для сердца… Пока враг не украл твою песню, ещё не конец!

4. Пой даже тогда, когда твоя песня больше похожа на плачь.

Прямым доказательством того, что нужно петь в любых обстоятельствах, является Псалом 21. Эту песню поёт тот же человек – Давид – но насколько же сильно изменилась его песня и его обстоятельства!

Псалом 21:1-3

При появлении зари. Псалом Давида. Боже мой! Боже мой! Внемли мне, для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения.

Прошло мгновение, и песня Давида изменилась. В нашей жизни мы не застрахованы от таких же песен, которые пел Давид - в моей жизни были и 20-й Псалом и 21-й Псалом. Но мне пришлось научиться петь и ту, и другую песню, но самое главное – не молчать! Давид говорит в 4 стихе:

Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.

Бог живёт среди твоей песни. И не важно, это песня весёлая или песня грустная, песня радости или песня печали. Может это вопль, крик твоей души, а может это радость, восторг или триумф – это не имеет значения. Важно только то, что эта песня поклонения твоего сердца, направленная к Богу. До тех пор, пока ты поёшь – ещё не всё потеряно.

5. Всегда помни, что песня хвалы и поклонения имеет способность врачевать.

Мы видим, как Давид пел 20-й Псалом на горе, а 21-й Псалом – в большом жизненном рве, в долине. Но только потому, что Давид не прекращал петь и поклоняться Богу – пришёл момент петь новую песню!

Псалом 22:1-4

Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня…

Надеюсь, что пример Давида помог нам сформировать рецепт, который работает в жизнях поклонников и несомненно сработает в твоей жизни… Прими решение, чтобы песня Бога, песня радости, песня горести, песня сострадания, песня жалости, песня мольбы, песня победы, песня триумфа, песня веры, песня любви… сопровождала тебя везде. И на горах, и в долинах – самое главное, не прекращай петь Богу ни при каких обстоятельствах...

Категория: Истории | Добавил: Olchik (02.06.2007) | Автор: Вера Касевич
Просмотров: 1761 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2006 - 2008; Levit

Правильный рейтинг Rambler's Top100 Топ-Рейтинг «Град Божий»

dating sites adult friend finder
счетчик посещений