Сила молитвы - Истории - Жизненные истории - Каталог интересных статей - Сайт Думающих Христиан
Среда, 01.05.2024, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог интересных статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Истории [19]
Художественные рассказы о жизни.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
сайт думающих христиан
Главная » Статьи » Жизненные истории » Истории

Сила молитвы
Я хочу рассказать вам историю о молодом человеке по имени Стефан.

Он жил в христианской семье и с детства постигал истины Слова Божьего. Он учился в христианской школе, а затем и в колледже.

Большим увлечением Стефана было плавание. Ему очень нравилось заниматься в бассейне, и вскоре это переросло в его профессию. Он много тренировался и достигал хороших результатов. Юноша стал отличным пловцом и ныряльщиком. С каждой победой Стефан ощущал настоящую радость. Слава и успех кружили ему голову, и он с замиранием сердца вглядывался в будущее и предвкушал блестящую спортивную карьеру.

Но, какими бы ни были его успехи в спорте, духовная жизнь юноши стала понемногу угасать. Он все меньше и меньше уделял время для чтения Библии, друзья по колледжу стали не интересны ему. В связи с напряженным графиком тренировок и соревнований, он перестал посещать церковь. Сначала это доставляло ему какое-то внутреннее беспокойство. Да и родители, видя отдаление сына от Бога, пытались помочь ему не терять лучшего Друга детства. Но что скажешь молодому успешному спортсмену на пике славы? Им оставалось только молиться о своем ребенке.

А сын, казалось, и вовсе забыл о Боге. Ему нравилась новая жизнь: веселая, манящая, словно постоянный, не кончающийся праздник. Стефан любил проводить время в шумных компаниях, где Христос, наверное, не смог бы присутствовать. Иногда он вспоминал то, что когда-то читал в Библии или слышал от своих духовных учителей, словно тихий голос шептал ему: будь осторожен. Но вскоре Стефан научился просто не обращать на это внимание и продолжал жить захватывающей жизнью. Он и вовсе перестал вспоминать о Боге и своем христианском прошлом. Ведь сейчас ему живется куда интереснее! Только родители не переставали молить Бога о спасении своего сына, который все больше и больше погружался в затягивающую пучину этого мира.

Однажды ночью Стефан внезапно проснулся. Он словно слышал голос Христа, зовущего его и просящего вернуться к Нему. Стефан разозлился. Он не был намерен возвращаться к прошлой жизни, к Богу, поскольку нынешнее положение его устраивало гораздо больше. Он не хотел ничего менять, потому что слава, успех, новый круг друзей стали важны для него более чем что-либо.

Слова Христа звучали в голове юноши, но он гнал их от себя. И чтобы доказать, что он не желает возвращаться к Богу, Стефан решил прямо сейчас отправиться в бассейн. «Я не расстанусь со своей новой жизнью, - мысленно спорил он с внутренним голосом. - И мне нравится погружаться в воду бассейна, так же как и в мир греха».

Придя в бассейн, он поднялся на самый верх вышки и готовился к прыжку. Ныряние было любимым занятием молодого спортсмена, и он всегда получал высокие награды за свое мастерство. Стефан еще раз повторил понравившуюся ему мысль: «Я нырну в эту воду, словно в мир греха, и мой прыжок будет прекрасным и ярким. Даже в темном бассейне, без зрителей и болельщиков, я прыгну не хуже, потому что могу делать это даже с закрытыми глазами. Это мой вызов Христу!».

Он потянулся, расправил руки и вдруг увидел на стене тень от своего силуэта: лучи появившейся луны осветили Стефана сзади, и его очертания стали похожи на крест. Он застыл на самом краю, не решаясь прыгнуть, осознавая, что это Христос продолжает звать его. Он вспомнил Голгофский крест, жертву, принесенную на нем. Все то, что когда-то он узнал в своей прошлой, христианской жизни, ярким светом озарило его сознание. Стефан понял, насколько был слеп, отвергая Бога, убегая от Него. Не в силах больше бороться, он спустился с вышки по лестнице, и стал молиться, раскаиваясь и прося прощения у Христа, Которого он когда-то оставил. Он пообещал Ему забыть беззаботную жизнь пустых развлечений и никогда больше не расставаться с Ним.

После молитвы Стефан решил немного поплавать, чтобы расслабиться. Он стал спускаться в бассейн по ступенькам. Все ниже и ниже, все дальше и дальше, но… Бассейн был пуст. Обслуживающий персонал бассейна спускал воду этой ночью, и сейчас она едва достигала колен.

В тот вечер, как всегда, родители Стефана продолжали молиться о своем сыне, и молитва веры сохранила юношу от рокового прыжка.

Помните, что молитва действенна и в нашей жизни.

Давайте же будем спасать родных, друзей и наших ближних от прыжка в пустой бассейн.

Категория: Истории | Добавил: Olchik (16.06.2007) | Автор: нет
Просмотров: 2303 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2006 - 2008; Levit

Правильный рейтинг Rambler's Top100 Топ-Рейтинг «Град Божий»

dating sites adult friend finder
счетчик посещений