Сестры по 1 Тимофея 2:9-10 (и не только)
|
|
giraffe | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 03:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет, дети Божьи! Поделитесь позжалуйста своими розмышлениями на место из Библии 1Тимофею 2:9-10, хочу найти ответы на свои вопросы. Как быть с косметикой и украшениями? Что токда значит место Иезекииля 16?
|
|
| |
cpacenue | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:45 | Сообщение # 2 |
Admin
| Приведу сразу цитаты что бы другим было удобно. "9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. " 1-Тим.2:9-10
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
|
|
| |
cpacenue | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:46 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (giraffe) Как быть с косметикой и украшениями? Уважаемая giraffe, я если честно не пойму причем тут приведенные места и ваш вопрос??? Поясните
|
|
| |
giraffe | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо, что отреагировали:) Извините, что завела вас в замешательство, я не хотела. Но я просто встретилась с тем что для консервативных людей если здесь написано что не украшайте себя тем то и тем (золотом,жемчугом, плетением волос), значит на это всё табу. Я хочу найти ответ не токо для себя, но и для тех, кто приходит и спрашивае, ибо на самом деле очень много людей(сестёр) которые не знают как поступать, когда им говорят: "А знаешь, что написано в Библии?" А вот в Изекииля 16 написано, что Бог Сам украсил дщерь Иерусалимскую. Поделитесь просто своими размышлениями на эту тему. Для меня очень важно, чтобы слова не были просто пусты, а основаны на Слове Божьем. Спасибо огромное.
|
|
| |
cpacenue | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:21 | Сообщение # 5 |
Admin
| Ну для того что бы сказать что Бог запретил что либо кроме греха, прийдеться Библию отставить в сторону ну или взять, кусочки в 0,5-1 стиха и развести демогогию. Грех Библия запрещает. И тут можно привести много мест. А вот в вопросах еды, одежды, и т.д. я чет пока не находил
|
|
| |
ручеек | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата giraffe ( ) Поделитесь позжалуйста своими розмышлениями на место из Библии 1Тимофею 2:9-10, хочу найти ответы на свои вопросы. Как быть с косметикой и украшениями? Что токда значит место Иезекииля 16?
Нашим руководством в жизни должны быть слова апостола в 1 Тим.2:9-10. А в пророчестве Иезекииля Иез.16:10 мы должны понимать лишь духовное значение. 1) Узорчатое платье означает, что оно соткано из разноцветных нитей, каждая из которых имеет свое значение: а) красный цвет - милость Божия в крови Христа; б) голубой - закон Божий; в) белый - чистота характера; 2) Сафьяновые сандалии - обувь на ногах символизи- рует миссионерство.Еф.6:15. 3) Опоясал ( пояс) - это пояс истины, препоясание ума нашего истиной в 5-ти ее проявлениях.(5 камней в сумке Давида). Еф.6:14. 1 Пет.1:13 (чресла ума). 4) Опоясал виссоном - "виссон же есть праведность святых". Отк. 19:8. 5) Шелковое покрывало - это тоже символ праведнос- ти (драгоцен. ткань).
Все ВЗ-нее служение мы должны понимать в духовном значении. Библия сама себя объясняет.
|
|
| |